上虞区促进高校毕业生就业创业政策(高职大专生)
发布时间:2019-11-08

                                            上虞区促进高校毕业生就业创业政策(高职大专生)

1.给予安家补贴。对来上虞企业工作的全日制大专生,每年给予6000元安家补贴,补贴期限3年;纳入上虞区紧缺专业目录的全日制大专生,给予每年1.5万元的安家补贴,补贴期限5年,同时享受10万元的一次性房票补贴,在购房时可作首付。(详见紧缺专业目录)
      2.给予晋升补贴。在上虞企业工作的技能人才,按其技能等级给予一次性晋升补贴,其中首次晋升到高级工的,补贴0.5万元,高级工晋升到技师的,补贴1万元,技师晋升到高级技师的,补贴2万元。
      3.发放见实习补贴。对受邀参加见习实习的学生,给予300—1500元交通补贴,并按每人每天150元标准安排食宿,同时给予办理人身意外保险;参加一个月以上见实习的学生,按上年度全市最低工资60%的标准发放实习补贴。
      4.发放创业补贴。在校大学生和毕业5年内大学生自主创业业,给予创业场所租金补贴,第一年每月每平方米8元,第二年、第三年减半,补贴面积不超过500平方米,未入驻特色小镇、创业园区和众创空间的减半补贴;可享受最高50万额度的贷款全额贴息,补助时间3年。
      5.发放培训补贴。在校大学生和高校毕业生参加创业培训实训的给予每人最高1000元补贴,取得证书的,再给予600元补贴。


详见:上虞人才就业服务网(http//www.syjob.com.cn)


更多政策解读