职场女性生育前做好生涯规划 免陷职业危机
发布时间:2016-12-15

据河南商报报道:昨日上午,河南政鑫企业管理咨询有限公司全球职业规划师马菽弦听过她们的职场故事分析说:“职场女性务必在生育之前认真思考自己的职业定位,做好生涯规划,以免陷入‘职业危机’。”

故事1

家庭变故,独自闯荡职场年龄危机,重新陷入纠结

姓名:张钰(化名)年龄:36岁

工作单位:某世界500强电器设备公司

职场路径:现任某外企营销区域经理

“毕业之后我在一家国企工作,不久晋升为科级干部,有了可爱的儿子,但好景不长,老公有了外遇,最后被老公打成极度脑震荡住院。”张钰说,“我无奈之下离开了家,一个人到郑州,在一个中日合资公司做营销,一年后,我的业绩做到本地区第一名。同时公司里一名未婚并比我小六岁的总经理向我表白,但外资公司有规定,不许同单位男女相恋,一旦发现,一方必须离开。后来恋情还是被公司知道了。”

这时,美国一家公司致电张钰询问是否有跳槽意向,张钰很快跳槽到这家公司,顺利转型,“刚做我就想哭,开会、报告都是英文,我的年龄比总经理都大。我开始制订计划,咬着牙复习英语,但无论怎样努力,业绩总排最后一位。”

此时,张钰又接到一家美国公司的电话,“我没有勇气再跳槽,现在都快40岁了,再没有当初那几年的干劲。”

感情方面,张钰发现,因新工作和男友分开,两个人感情渐渐淡化;孩子爸爸因和原来情人关系不合,又看到她这几年发展迅速,一再要求两人复婚。

张钰告诉记者:“我的工作和感情陷入纠结,今后我的职业生涯该怎么办?”

专家建议

张钰处在职场疲惫期,女性快到中年会情不自禁考虑自己在职场中的最终落脚点。其实,这个时期也分成长期、探索期、建立期、维持期、退出期。

张钰应深入了解自我和价值观,她可以继续留在原来的单位,用闲暇资金以入股形式投资项目,争取在40岁之后能够有一个漂亮的转型。

短期目标中应明确经济目标,帮助公司做好招聘,帮助本区域培养销售精英。

故事2

当她最需要他时,他离开了“我的未来怎么办”

姓名:孙霞(化名)年龄:45岁

工作单位:某建材公司

职场路径:现为一家国外品牌装潢材料代理商

“大学毕业,我被分配到某事业单位,工作一年后,我结婚了。在事业单位工作五年后,无意中听朋友说,国内的装潢材料存在很大市场缺口,我和老公商量后,就辞职跑装潢材料业务。”孙霞说。

孙霞的辛苦带来了不错的业绩。“我从基层做起,对整个市场更加了解,我又想拿下郑州的国外装潢材料代理权。为了拿下代理权,我跑了很多天,吃尽了苦头。几个月后,我的新店终于开张了。”孙霞说。

“虽然,我的心思大部分都用在事业上,但我也没有忽略老公,我俩经常互送礼物。”她说,朋友也很羡慕他们一家。

“渐渐地,我又产生了新的想法。自己掌握了核心技术,可独立生产,此外能综合相关的装潢材料,从生产到销售形成一条龙业务。”当时,最让孙霞吃惊的是:老公居然决定下海。“我俩一起开办了公司,又迅速把公司做大,生意蒸蒸日上。可就在此时,老公因为饮酒意外引起并发症,突然离世。这两年,我都没有出过门,整个人很抑郁。平时,我只是简单地到公司看一下,公司在我没有状态的情况下勉强维持着,出现了很多问题。”

“一边是自己的苦恼,一边是职业的困惑:我的未来该怎么办?”孙霞问道。

专家建议

孙霞这个时候应该考虑的是:接受自身的限制;辨识新问题并设法解决问题;在原来的工作中创新;巩固自己,面对竞争;只专注于重要的活动。

但是,孙霞和老公的情况,严重影响了她的事业发展。最要紧的是先帮她调节情绪,从抑郁中走出来。在给她介绍心理老师治疗的同时,让她找到公司里和其互补的合作伙伴,并对公司的规章制度、团队重新组合和配备等。

更多职业生涯辅导